Unsere Backwaren

Brot bekommt man heute nicht nur beim Bäcker, sondern auch an Tankstellen und bei Discountern. Nach außen scheint jedes Brot gleich zu sein und auch geschmacklich findet jedes verkaufte Brot seine Liebhaber. Nur wie schaut das Brot innen aus? Wie und wo wird es produziert? Welche Zutaten werden verwendet? Zahlreiche Reportagen und Lebensmittelskandale erschüttern uns. Antischimmelmittel und Enzyme für eine lange Haltbarkeit der Backwaren, verdreckte Backstuben und vieles mehr. Wo bleibt da die Verantwortung für die Gesundheit der Verbraucher? Wie kann es sein, dass immer mehr Menschen eine Backwarenunverträglichkeit bescheinigt wird? Viele Fragen, auf die wir nur eine Antwort kennen: Schauen Sie sich die Bäckerei ganz genau an, bei der Sie Ihr Brot kaufen und folgen Sie Ihrem Gefühl.
Image

Das Geheimnis

... unserer außergewöhnlichen Bio-Brotqualität liegt fast ausschließlich an unserem hauseigenen, 3-Stufen-geführten Natur-Bio-Sauerteig. Warum legen wir so besonderen Wert auf unseren Natur-Sauerteig?

Weil dieser unser Brot so bekömmlich macht und zu einer langen Frischhaltung beiträgt. Durch die besondere Führung unseres Sauerteiges, die hochwertigen Zutaten und nicht zuletzt die angenehme Beschallung erreichen wir eine hohe Bioverfügbarkeit der wertvollen Mineralien. Warum? Die natürliche Phytinsäuere, welche in jedem Korn vorhanden ist, kann nicht vom menschlichen Organismus abgebaut werden – dies geschieht nur im richtig geführten Sauerteig. Wussten Sie z.B., dass wir durch die Dunkelfeldmikroskopie nachweisen konnten, dass sich die Bakterien unseres Sauerteiges mit Musik stärker vermehrten als ohne? Dass wir beim Neuweltler Uralaib dank unseres außergewöhnlichen Sauerteiges gänzlich auf Hefe verzichten können?

Dass der richtige ph-Wert und Säuregrad im Brot ausschlaggebend ist, wie bekömmlich das Brot ist? Über 300 Aromastoffe bei der Reifung des Sauerteiges ausgebildet werden? Ein gutes Sauerteigbrot bei richtiger Lagerung nicht schimmelt – viele Bäckereien und Discounter verhindern den Schimmel chemisch – wir auf natürliche Weise. Wir finden, der Sauerteig ist ein wahres Wunder der Natur – genießen Sie ein Stück von unserem Sauerteigbrot und tun Sie damit Ihrer Gesundheit etwas Gutes!

Image

Unser Reinheitsgebot

Wir laden Sie gerne zu uns ein, damit Sie sich von der Sauberkeit unserer Backstube und der natürlichen Herstellung unserer Backwaren ein Bild machen können. Wir stellen unsere Backwaren in einer modernen Backstube her, verwenden natürliche Zutaten und eigene Rezepte. Unser Neuweltler Uralaib wird z.B. ausschließlich aus reinem Natursauerteig, 100% Roggen BIO-Qualitätsmehl aus der Region, unbehandeltem Quellsalz aus Portugal, wiederbelebtem Grander- und Elisawasser, gekeimtem BIO-Getreide, BIO-Gewürzen und ohne Hefe hergestellt. Wie früher lassen wir dem Teig ganz viel Zeit zum Reifen. Durch die doppelte Backzeit auf Steinplatten erreichen wir eine besonders lange und natürliche Frischhaltung.
Image